Серьёзно и не очень

Стихун
Серьёзно и не очень.

Утешалась милка дома,
Было действие доселе,
А закончилось всё громом,
За сараем на шинели.

Майским дождичком прибило,
То, что мусором зовётся.
Ворон каркал очень мило.
Грязь травою разрастётся.

Были чувства: хмель да редька,
Ветерок равнял изгибы.
Рисовал картину Петька
Акварелями Мальдивы.

Солнце, воздух, луч небесный -
Уносил за горизонты.
Саксофон из меди - песни,
Сочинял, трубя экспромты.

Мошка, волосы, рубахи -
Разлетались по вселенной.
Забивались в угол страхи,
Принося свободу пленной.

Обстановка, то что надо,
Шелестела перспектива.
Но и  сладкая помада
От растления червива.

Зарастёт постель крапивой,
А шинелька обветшает.
Дайте,братцы,кружку пива,
Мысль сурьёзная мешает.

Что же я любви перечу,
Иронично Трачу время.
Не поймал кота с поличным,
Да, и разве это бремя?