Возвращенье

Виктория Чернова97
(zu m.F.)

То ли гуси летят, то ли вороны
Покрывало с полей снимать.
Всё весеннею негой изморено,
Только в сердце моём зима

Затаилась: задумала, хитрая,
Ледяную тоску разлить.
Ты её, проклятущую, вытрави,
Ритуальным огнём спали.

Будет праздник, с гуляньями, с плясками:
Сладко птицам в родном краю.
Слышишь их возвращенье, мой ласковый?
Не по нам ли они поют?

Кружат в небе, смеются над бедами.
Всё им в радость, всему хвала.
Одному только Богу ведомо,
Как я их на земле ждала.

13.04.2021
Т.Б.