О Земле

Светлана Фенева
Какая странная планета -
Лицо Луны над головой,
А где-то солнца луч рассветный
Встаёт над лесом и травой.
Какие странные растенья -
Хитросплетенья сильных рук
Бросают призрачные тени,
Безмолвьем оглушая звук.

1990