Послушайте, поют нам ночью звёзды...

Владимир Окороков 2
Есть люди свечи,
фонари, есть звёзды,
Живой огонь,
искусственный, небесный...
Земные чувства,
пустота, святые слёзы...
Но всё же это путь,
путь трудный, крестный...

Когда свеча горит,
стекает воск на пальцы,
Сначала горячо,
потом всё остывает...
Вот так и мы
во времени скитальцы,
Пока горим-живём,
погаснем-умираем...

Нам светят фонари
безжизненно, "красиво"...
Неоновая слизь,
холодная как смерть!..
Заносчиво,
безжалостно игриво,
Из памяти
их хочется стереть...

Послушайте,
поют нам ночью звёзды!..
Тепло от них
на сердце, на душе!..
От их улыбок по утрам
роса как слёзы,
В каком-то сладостном,
волшебном мираже...

Они нас жить
любовью заставляют!..
Наперекор тоске,
предательству и лжи...
И каждый день
нам сердце обновляют,
И помогают
горе пережить...

Володя Окороков