день календарный пролетел

Марина Шейнина
День календарный  пролетел как миг,
Его потрогать даже не успела...
Уж вечер впопыхах меня настиг...
И никому нет до моей потери дела...
Никто не объяснит - куда пропал,
Ушёл не попрощавшись...
Испарился!
От суеты и бесполезности сбежал...
А может его не было?
Приснился?
Мне б ухватить его, бегущего, за хвост...
Мне б задержаться в нем
На сколько хватит силы...
Мне б починить упавший в пропасть мост -
За ним родные и друзья когда-то жили...
Стою на цыпочках , чтоб дотянуться до вчера,
До очертаний памяти пунктирной ...
Там в каждой клеточке отдельная судьба..
Как-будто дом большой, многоквартирный....
Ушёл бесследно  мой вчерашний день..
Со всем, что было...
С чем я в нём жила!
Осталась от него немая тень...
Его в дорогу я не собрала...
Как вереница догорающих свечей -
Шлейф из минут, летящих в пустоту...
Мой день исчез...
Он просто стал ничей...
И не поймать, подпрыгнув, на лету....
С безумной скоростью куда-то он умчался...
Я не успела - прям таки беда!
Со мной он толком и не попрощался....
Исчез мой день куда-то...  во вчера...
Но я-то знаю,
Он существовал!
В нем папа, мама...
Где вы все???
Пропали.....
Мой прошлый день
Бессовестно сбежал.....
...
А вы его, случайно, не встречали????....