Поехали!

Лариса Башкирцева
"Помню, в детстве всегда смешили конопатой Весны подружки на носу, на щеках большие, мне казалось тогда, веснушки!.."

Середина апреля - время, когда начинались сборы в далёкие родные края, где нас всегда ждали. Разговоры только и были, что о предстоящей поездке. Составлялись списки необходимых покупок и подарков, чемоданы постепенно наполнялись нужными вещами.
У меня был свой небольшой чемоданчик, обитый кожей коричневого цвета. Укладывать в него вещи было верхом удовольствия.
- Как бы чего не забыть, - думала я про себя, - резиновые сапоги, сандалики, пара платьев, кофточка, курточка, пара носков, колготки, гетры на всякий случай, майка, шортики, платок, шапка...
Я готова к путешествию в мою любимую Маленькую Страну!
Добираться до неё ровно сутки на поезде. Дорога дальняя, поэтому запасаемся едой. На вокзале возникает ощущение, что вот - вот исчезнет шум родного города и мы окажемся в другом мире.
Мы уже в плацкартном вагоне - сидим за столиком, пьём чай из стаканов в подстаканниках. Удовольствие необыЧайное, потому как к чаю из заветного пакета достаётся курица с хрустящей корочкой, варёные яйца, бутерброды с чайной колбасой, картошка в мундире, помидоры, огурцы...
Ура, мы едем! Под стук колёс и дребезжание стаканов в подстаканниках проезжаем города и сёла, реки и озёра, леса и поля...В Уфе пересадка на пригородный поезд. Выходим на станции "Белое Озеро", садимся в автобус, который мчит туда, где нас любят и ждут. Сердце замирает от волнения, когда проезжаем по мосту через реку Белая. За ней видна наша Маленькая Страна, сборы в которую всегда начинались со знакового слова " Поехали!".