долгожданный март

Светлана Михайлик
Весну заждались люди, снегов период долог.
Надеемся отступит, покинет зимний холод.
Весна еще в дороге, гонцов к нам посылает.
И вот уж на припеке снег потихоньку тает.

Гуляет солнце в кронах, теплом лаская ветки.
Ползет по стенам дома, попав в окошко метко.
Стучат в асфальт капели, разлиты всюду лужи.
И птичьим песнопением день мартовский разбужен.