Старый заброшенный дом

Александр Александрович Колобаев
 Старый заброшенный дом,
Резное крылечко набок упало.
Окна забиты крестом,
От этого зрелища жутко аж стало.

 Старый заброшенный дом,
Полу руина забытая Богом,
Что же скрывается в нём,
Что же хранит он в себе за порогом?

 Старый заброшенный дом,
Где же хозяева, что с ними стало?
Зрелище страшное, в горле аж ком,
Картиной ужасной мне в душу запало.

 Старый заброшенный дом,
Когда-то ты был расписной и прекрасный.
Что же случилось с тобой?
Памятник жизни на вид безобразный...

 Старый заброшенный дом,
Сколько таких развалилось, сломалось?
Господи, милый спаси,
То, что нам в память от предков досталось!