Мышеловка

Ирина Владимировна Архипова
Ты знаешь: стоят мышеловки со всех сторон,
ты сотни из них обошёл, избежав увечий.
А скольких "счастливцев" потом эскулапы лечат,
и скольких несчастных за Стикс перевёз Харон.
Когда-то ты тоже по-своему был беспечен,
но стал осторожен и в методах изощрён.

Ты видишь, как дочка идёт по твоим стопам,
порой попадая в простые на вид ловушки,
и так же, как ты, никого не желает слушать,
и так же упряма, как ты был всегда упрям.
Опять мышеловка прихлопнула мышь-норушку.
И сердце сжимается, словно попался сам...