Как много слов!

Эдуард Скороходов
Как много слов! Как много дум!
Словами думает мой ум.
Красноречив, как Цицерон,
И, в том, что прав, уверен он!

Молчи, мой ум! Слова, слова...
Моя седая голова
Усвоила за много лет:
Где много слов, там чувства нет!

Нет чувства – значит, не живой!
Мне чужд разумный холод твой!
Пусть, ошибаясь и греша,
Но выбор делает душа...