Новая весна

Ирина Кемакова
Тянется, тянется времени нить,
Глухо стучат стародавние кросна.
Что ж горевать, коли есть с чем сравнить
Новые вёсны?

С окон стечёт ледяная слюда –
Мир распахнётся без плёнок и спаек.
Мне ль тосковать и томиться, когда
Март наступает?

Лихо разгонит зимы монастырь
Юный бунтарь с сумасбродным уставом.
К ночи постелет, днём плавит насты –
И будет прав он.

Минус шутя поменяет на плюс –
Сердцу легко и обиды не гложут.
С юношей-мартом и я становлюсь
Будто моложе.

Мартовский ветер поймать в паруса,
Свету навстречу – без шапки, босая.
Заново с каждой весной воскресать –
И воскресаю.