По ступенькам Завета

Надежда Тамбовская -Беляева
На ступеньки сядем в тиши Ветхого Завета, 
Много слёз пролито в реки времени напрасно;
По лукавству люди проживали, древние предки,
Обеляя себя беленькой в заплатах рубахой.

Бог, Вселенную создавший, в многоцветии родник
Личность возвеличил, отразился дивно Лик...
Всем кругом напоминающий, что Бог велик
И вершит лично перстами на Земле цветник.

Всю неделю творение ангелы наблюдали.
Вечной хотелось радости всем для Творца,
Дуновением создался животворный мир для нас,
Статных телом парных особей для славы.

Люди ходили в природе важных исполинов,
Может они на острове Пасхи тогда жили?
Но предписание Всевышнего по мотивам
Эгоизма им исполнить трудно и противно.

Разве под Богом ходил лишь праведный Енох?
Странная рисуется в писании картина...
Получается, что люди до Потопа бесстыжие,
Почему так быстро мы Отца Небесного забыли?