День космонавтики!

Владимир Горошит
Он сказал поехали и рукой махнул,
В космос, первый в мире человек, заглянул,
Заглянул ненадолго, на часок, другой,
Сделал оборот во круг планеты голубой.
На планету нашу сверху посмотрел,
Красоту невиданною Юрий там узрел.

Сто восемь минут он летал над планетой,
Подвиг Гагарина был народом воспетый,
В Саратовской области он приземлился,
В крестьянских объятьях наш герой очутился.

Шестьдесят лет пролетели как миг,
Сделано много, скажу напрямик,
Спутников сотни, у всех своя цель
И вот на орбите уже есть отель.

Живут месяцами, работают, спят,
Как на земле во сне даже храпят,
В общем налажен там в космосе быт,
Но тянет на землю, ведь время бежит.

Так, что сегодня весь мир отмечает,
День космонавтики, Гагарина вспоминают,
Он сказал поехали и рукой махнул,
В космос, первый в мире человек, заглянул.

12.04.2021.