Всему свой час

Вячеслав Кислицын
Всему свой час, и мой придёт однажды.
Но, Боже, дай мне не услышать слов,
Застрявших в горле в день вселенской жажды,
Чтоб не предать до третьих петухов…

А что же Пётр? Держал свои обеты,
Но пред Пилатом, как букашка, мал
Он был, но всё же двигался за светом
И отрекался, но не предавал…

Не предавал!
Смотри, какое солнце
Залило светом Екатеринбург!
Шагают к храму в камне комсомольцы
От Клары Цеткин к Розе Люксембург.

Они шагают.
Я стою, старею,
На купола смотрю «забавы для».
Уже не важно, что по Галилею
Вокруг светила вертится земля…