Птица-ворожея

Александр Аров
         
     Где ж ты птица – ворожея,
Что считаешь нам года?
Я давно тебя не слышал,
Возвратишься ли когда?

   А когда ты к нам вернёшься,
С просьбой я приду к тебе:
Ты добавь мне годы в юность
И уменьши старость мне.

    Вдруг услышал чей-то голос,
Это птица говорит:
Ты реши чего ты хочешь,
Время быстро пробежит.

     Человек тогда стареет,
Когда про себя решит,
Что уже устал от жизни
И во всём других винит.

     Те года, что ты имеешь,
Постарайся так прожить,
Чтобы быть довольным жизнью,
Этим можно жизнь продлить.