12 апреля

Валентина Хромова
В деталях помню день, когда
Случилось чудо это.
«Восход» как новая звезда
Плыл над Землёй в рассветы.

Переполняла гордость нас,
Мальчишек и девчонок,
Тогда ходивших в пятый класс,
Но небом увлечённых.
Уже запущен спутник был.
И необъятный космос
Нас по ночам к себе манил
Началом космокросса.

И вот пришла его пора.
«Гагарин!» - сердце пело.
Мы ликовали, и «Ура!»
Взлетало то и дело.
Но могут встретиться в пути
Преграды не из лёгких –
С тревогой смотрим ввысь, найти
Чтоб точку звездолёта.
Он приземлился! Цел, здоров!
Улыбкой вновь сияет.
Понятно нам без докторов:
Победа! И какая!

Немало лет прошло с тех пор,
Но каждый год в апреле
Я к небу поднимаю взор.
Он там, я в это верю.