Моя Весна

Виктор Игнатиков
Написано на конкурс "Весна… пришла!.. 9"
на конкурсной площадке "Золотой папирус"

http://www.stihi.ru/2021/03/15/2
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57

      *   *   *

Моя Весна – как это было славно,
Родное небо не вздымало бровь.
Судьба неслась своей дорогой главной,
Неся рассвет, свободу и любовь.
         Душа горела, пламенело сердце,
         Лежал по курсу необъятный мир,
         Подруга в душу приоткрыла дверцу,
         Меня впуская на любовный пир.

Моя Весна – как это было споро,
Познанье чувств и поиски себя.
Вилась дорога серпантином в гору,
Я шёл по ней, восторженно любя.
         Был первый взлёт, как первое причастье,
         Был первый стих и первые дела.
         А впереди лежали горы счастья,
         И к ним стезя нехитрая вела.

Моя Весна – как чудно это было,
Черпал я силы жизни у Весны.
И память сердца это не забыла,
Толкая ночью в радужные сны.
         И пусть сегодня осень на дороге,
         А впереди постылая зима,
         Былую лёгкость не забыли ноги,
         Неся, как прежде, в счастья закрома.

Моя Весна, она со мной и ныне,
Душа юна, хотя ушли года,
В помине нет печали и унынья,
Я улыбаюсь миру, как всегда.
         Мне в перламутре видятся рассветы,
         И чудо не склевало вороньё.
         И снова ждёт восторженное лето,
         Немного бабье, но всегда моё!

      Ташкент, 12.04.2021