Не пожалею

Лариса Черноморец
Ни об одном дне я не пожалею,
Все они, все - мои.
Ими я память свою усею,
Чтобы в седые дни

Тихо листать эту толстую книгу,
Время свернувши вспять.
В ней благодарной я каждому мигу
Буду опять, опять.

День мне хороший - подарит счастье,
Опыт подаст - плохой,
Худший - уроком станет отчасти,
Будет наставник мой.

Каждый отметину мне поставит
В сердце, что бьёт пока.
Но когда здесь мне закроют ставни,
Буду я свысока

Жадно глядеть, вспоминая там тихо
Жизнь свою на земле.
Пусть в ней хватило беды и лиха,
Прочих земных проблем -

Каждый там день был - небесной манной,
Россыпью ярких брызг!
Счастьем мне будет и там несказанным
Эта земная жизнь.

13.04.2021 год.