Ответ на поговорку

Марина Марьянина
   "Через страданья украшается душа…"
К чему страдать, чтобы в ней оставить шрамы?
А ты запомни этот день, чтоб не спеша
Вдыхать его событий фимиамы!

Какое было утро, пенье птиц…
Запомни ароматы счастья, кофе и цветов…
Замри! Почувствуй легкость встречных лиц…
Закройся ими от обидных слов!

...И время года: снег, жара, капель…
Что там еще? Быть может листопад?
Запомни, что так нежно пишет акварель,
И то, чему потом ты будешь очень рад!

К чему слова, не важные уже…
К чему опять теперь взаимные упреки?
Они пилой пройдутся по душе,
А мы с тобой вдвоем уже так одиноки…

Прошу, давай запомним этот день!
И пусть он станет точкою отсчета
Для старта новых чувств, а эта полутень
Собой не заслоняет прелести развода!