Соколы

Людмила Логоша-Дубограй
Поднимались  соколы в дальнюю дорогу.
Покружились около милого порога.
Улетали соколы быстрокрылой стаей,
Потеряли соколы перышко, взлетая.

Заблудилось перышко в черных косах мамы
И блестит на солнышке сединой упрямо.
Улетели соколы из гнезда родного.
Низко ли, высоко ли, не видать им дома.

За моря глубокие, в голубые дали…
На чужбину соколы дом свой променяли.
Да вот ночью позднею не уснуть им сразу:
Чудится под  звездами древний лик Кавказа,

Перевалы снежные, тропок серпантины…
Станет ли к ним нежною мачеха – чужбина?
Знать дано лишь Боженьке, – никому другому –
Возвратит дороженька их к родному дому?

…Улетают соколы, снова улетают.
А в краю далеком их мамы ожидают…