Апельсиновой долькой...

Анастасия Малиновская
(свободный стих)

*****

Апельсиновой долькой
Улеглась луна
На тёмно
      -синюю тучку,
Став колыбелькой
Для крошек-звёзд.

Ночь укрыла
Чёрной, звёздной
Шалью
   Сонный
       Город,
По которому гуляет
Бессонный
Апрель, скользя
По замёрзшим лужицам,
А в утро, разливая
В них розовые
         Отблески
            Зари.
Весна…



Иллюстрация из интернета.