Как во роще ль, во бору

Дмитрий Иванов-Приоров
Как во роще ль, во бору
Мы гуляли поутру.
Ой да!
Да ой да!

Прислонялися спиной
Мы к берёзе вековой.
Ой да!
Да ой да!

Как у белого ствола
Мы пришли искать добра.
Ой да!
Да ой да!

Солнце ключик нам дало,
Красный лучик нам зажгло.
Ой да!
Да ой да!

Уходи далече, ночь,
Улетайте, беды, прочь!
Ой да!
Да ой да!

Прёт опора из земли,
Ярче зорюшка вдали.
Ой да!
Да ой да!

Все напасти разметай,
Силу нам живую дай!
Ой да!
Да ой да!

Будет снова благодать,
Будем молоды опять.
Ой да!
Да ой да!