Запретный плод

Аркадий Борисович Соколов
                О люди! все похожи вы
                На прародительницу Эву:
                Что вам дано, то не влечет;
                Вас непрестанно змий зовет
                К себе, к таинственному древу;
                Запретный плод вам подавай:
                А без того вам рай не рай.

                А. С. Пушкин. "Евгений Онегин"


В гости звал. Понять не сложно,
Что не только чай попить:
«Всё запретное – возможно»;
Может быть, на ноль делить.