Кто как напивается-1

Иван Есаулков
Напивается в стельку сапожник
И в дрезину – железнодорожник,
И до риз положения - поп,
В яму вырытую – землекоп.

Пьёт до колик гастроэнтеролог,
До зелёных пришельцев уфолог.
Пьёт в ракетку свою теннисист,
В сажу пьёт завсегда трубочист.

И до выдержки – фотолюбитель,
И до рыка зверей – укротитель,
Пьёт обычно в дымину печник,
И в поганку напьётся грибник.

До соплей пьёт отоларинголог,
Пьёт до белочки каждый нарколог.
До потери бабла – бизнесмен,
И в синкопу напьётся блюзмен.

ПОЯСНЕНИЕ:
До белочки – до белой горячки, острого алкогольного психоза.
Синкопа (в музыке) - это смещение ритмического ударения с сильной доли на слабую.

-----
Ефим Шаулов: http://stihi.ru/avtor/sh44if88

Рассмешил, аж до колик, дружище,
и подал к размышлениям пищу... )))
И, теперь, напрягаю я «репу»,
чтоб найти интересный ответ,
на вопрос и смешной и нелепый:

говорят что, порою, Художник
пьёт, как Поп или, даже, Сапожник, -
если так, то открой мне секрет,
пьёт в кого, между нами, Поэт,
если «примет на грудь» в дрыбадан?!
*
Коль не трудно, ответь мне, Иван! )))

Мой ответ:

Ефим! Мне кажется, Поэт
До той поры водяру пьёт,
Пока в мозгах кордебалет
От мыслей не произойдёт.
Тогда, возможно, и сонет
Сварганит радостный поэт.
И лишь рассвет заменит ночку,
Тогда Поэт поставит точку!

Можно сказать и так: Поэт пьёт до ручки, а Поэт Стихиры до миража в виде высокого рейтинга!

Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

И почти не осталось профессий
Кто не пьет алкоголь никакой
Не живет постоянно кто в стрессе
Или кто солидарен со мной,
Тот кто знает свою просто норму
И ответ на вопрос лишь зачем
Напиваться теряя вмиг форму,
Наживая тем самым проблем!!!

Лариса Чех: http://stihi.ru/avtor/lariosik69

Напивается сварщик в дугу,
А портной в лоскуты напивается,
Только я до сих пор не пойму,
Как в лесу напиваются зайцы?

Плотник- в доску, стекольщик- вдребезги,
А электрик - до полной отключки,
Создавали мы Общества трезвости,
В результате допились до ручки.