Не упрощает моё горе

Ростислав Юс
Покапал дождь, намокли щёки,
стекают капли с влажных глаз.
Душевный груз через потоки
проводит мысленный рассказ.

И на виду у всех скрывая,
она открылась как могла.
Одна лишь встреча роковая
и в сердце колется игла.

Остылый мир столь безучастен.
Прохожий-мёртвый силуэт.
А может вот оно несчастье,
когда не хочешь знать ответ...

Взвалить чужое, не такое
порой ничтожное для слёз.
Не упрощает моё горе
чужой венок увядших роз.