Без сапог

Михаил Горлач
Сибирь! Обширна и богата,
Страна не пройденных чудес!
Под нами газ, алмазы, злато,
Над нами к небу рвётся лес.

В трудах даётся человеку
Насущный хлеб, но видит Бог,
Что здесь, сложилось с поконвеку,
Сапожник ходит без сапог.

Наш край известен в целом мире,
От нас богатство и уют.
А мне всё кажется, в Сибири,
Одни сапожники живут.

Мы отмечаем день победы,
Давно отброшены враги.
Но от кого у нас все беды?
От тех, кто носит сапоги?

Май. 2020 г.