На восток переехал восток

Светлана Болоцкая
На восток переехал восток –
То водитель с акцентом, то дворник,
Вездесущий мигрантский поток –
Средней Азии дикие корни.

Изменился людской Вавилон –
Поредели китайские лики,
В пандемию дешёвый ремонт
Предлагают узбеки, таджики.

Молчалив темноглазый народ,
О себе говорит неохотно,
Но исправно на родину шлёт
Гонорар ежедневной работы.

Кто-то к лету привозит семью,
Есть осевшие,  правда,  немного.
Пограничный рубеж... на краю
Обрывается к солнцу дорога.