Живём на свете только раз!

Александр Басейн
Хоть наша жизнь напоминает  театр,
Играть  фальшиво  в  жизни не получится.
Хорошо, когда удача есть и фарт,
Тогда всё классно и не надо мучиться!


Я не играю в жизни, а живу
Радостно, на полную катушку.
Своей супруге никогда не лгу,
Не похож на жалкую игрушку!


Строю жизнь по самым лучшим образцам,
Вся жизнь - труд с конца и до начала.
Вывод этот я когда-то сделал сам,
Только так, до самого финала!


Творческий импульс стихи поэтессы Вероники Фабиан
http://stihi.ru/2021/04/10/264

...................................
  Замечательный отклик от поэтессы  Ларисы Чех http://stihi.ru/avtor/lariosik69


Жизнь - не сказка, не греза, рожденная сном,
Жизнь - тяжелый, но радостный путь,
Ее надо пройти честным, светлым трудом,
Чтобы право иметь отдохнуть!

Жизнь без фальши,притворства, без страха и лжи,
Это то, что дано человеку от Бога!
Злая сила над нами все время кружИт,
Прогони это зло от родного порога!

Мы живем на земле этой только лишь раз,
Краток миг бытия, но прекрасен и светел,
Чтобы свет в твоем сердце в пути не погас,
Не пускай в свою душу ни стужу, ни ветер!
---------------

 




13.04.21 года.