Потоп

Александр Матвеевич
 Запомнилось то лето, и воды разлив,
Что от моста пошёл водоворотом.
Вода, бетонные заборы смыв,
Залила всё--наш дом среди болота.
  Вода в квартирах! Помним прошлый год,
Тогда водой не скрыло и колено,
Но уровень воды растёт, растёт...
Рука дрожит, лицо от страха бледно.
  Столы и стулья, детская кровать,
На кухне рухнул холодильник у дверей.
Ребёнка, документы надо взять,
Вода по пояс. "Сына, не робей!"
  С разбухшей дверью--"нелады".
Все на второй этаж!
За много лет такой воды
Не видел домик наш.
  Вода ушла, оставив грязи слой,
И будет чисто в маленькой квартире.
Но грязь в душе от суеты пустой,
Останется надолго в нашем мире.