На пути к счастью

Виктор Герцвольф
Снег… Берёза облетела…
Стынут ясень, дуб и клён…
Им признаюсь у предела,
Что судьбой не обделён.

В жизни всякое бывало –
Находил, любил, терял,
Радость болью убивала,
С болью – силу обретал.

Счастья не дано изведать,
Если бед не одолеть…
Горе б выгнать напоследок, –
И счастливым умереть!

                *  *  *
г. Н-ск,
11.11.2019.
11:11 нск