12. 04. 2021 2

Ольга Хренкова
Чем ты занят? Как ночь проводишь?
Наблюдаешь ли это небо,
Под которым спокойны воды,
Под которым шумит кедр?

Среди звёзд есть рисунки прошлых,
Таких дальних обрывков фраз.
Почему не бывает проще?
Вглубь закутаться бы ряс

И, уставши, закрыть веки,
И уткнуться в твоё плечо.
Только в небе божок некий
Свой ведёт извращенный счёт.

Я все здесь, мне, не скрою, сложно,
Пусть смеётся тот кто-то там,
Кто веков миллиард прожил.
Ну а что остаётся нам?