Природа загублена нами навек

Любовь Наливайко
Сатурн и Юпитер, Венера и Марс,
Наверное, с завистью смотрят на нас.
Там нет океанов, леса не растут
И в мае, как в сказке, сады не цветут.
Не встретить разумные там существа.
На этих планетах природа мертва.
Понять бы всем надо - планета Земля
Дана нам для жизни Всевышним не зря.
Но мы не умеем ценить этот дар
И стонет от боли огромный наш шар.
Отравлены воздух и в недрах вода.
И это всеобщая, люди, беда.
А "лёгкие нашей планеты" - леса ?
Горят и их дым застелил небеса.
Природа загублена нами навек.
Во всём, как ни странно, виной человек.
Безумие в мире такое творится,
Чтоб кто-то бесстыдный мог обогатиться.