Юрий Гагарин-славный наш парень

Светлана Каргашилова
Юрий Гагарин-славный наш парень,
тебя чтит и знает весь мир.
Юрий Гагарин, как сокол бесстрашен.
Для нас ты Герой и кумир.

Улыбкою щедрой, широкою, светлой
пленил, на века одарил.
Русский наш парень-Юра Гагарин,
Первый, кто в Космосе был.

Застенчивый, скромный с волей огромной
сердце в груди ты прижал,
в ракете взлетая, нас оставляя,
«Поехали!» гордо сказал.

Он, полный отваги, красные флаги
советские нёс на борту.
Тем подвигом ценным и незабвенным
прославил ты нашу страну.

Душой добродушной и великодушной
землян навсегда покорил.
Как жаль-мы печально грустим и тоскуем,
что рано ушёл, не дожил.

И все ежегодно в апреле достойно
дань памяти, честь отдают.
Тебе-наш Гагарин, славянский наш парень
гремит в наших душах салют!