Ради таких

Каган Султанов
Не уж-то ты не видишь правду,
Что день грядущий предрешен.
Не уж-то думаешь наградой,
В среду ты в эту помещен.

Не уж-то не заметил сразу,
Не припирают насовсем.
А только пробуждают жажду,
Чтобы раскрылся перед всем.

Твои поступки скажут сами,
Куда красивей любых слов.
Тут все раскроется делами,
До глубины твоих основ.

Не будет суд тебе неправый,
Все будет за твои дела.
Стремился к власти или славе,
Неправдой наживал добра.

Что возносил превыше бога,
Интриги, ложь или обман.
Продлиться это все не долго,
И ты об этом тоже знал.

И тем не менее не сдержался,
И сделал все, как ты хотел.
И вдоволь этим наслаждался,
И вот огня, достиг предел.

Теперь нет смысла объясняться,
И говорить, как ты хорош.
Ведь жизнь показала ясно,
Какой заслуживаешь кров.

Но если ты держался твердо,
На убеждениях своих.
Не преступал и славил бога,
И думал даже о других.

Был справедливым, даже честным,
Ошибки ближнему прощал.
И слабым помогал, и бедным,
И верить богу призывал.

За это лучшего достоин,
И не минует тебя дар.
И для Меня ты много стоишь,
Ради таких Я мир создал.