Крест

Сергей Лазебный
Шёл человек дорогами земными,
Шёл человек, текла неспешно жизнь,
Носил какое-то простое имя,
А на спине нёс крест, ну ты скажи?

С утра как все - трамваем на работу,
А вечером - идти гулять с детьми.
И всё с крестом, придумал с чем-то что-то,
Ну ты хоть дома-то его сними!

Ну а ему ничуть, никак, не слишком
Нести, хоть жизнь ни разу не проста.
Не уставал, не мучила одышка,
Всё говорил, что верит во Христа.

Ну веришь - верь, зачем же так серьёзно?
Кто пальцем у виска крутил, кто ржал.
Кому-то всё равно, а кто-то слёзно,
Сто грамм прихлопнув, очень уважал.

Менялись лица, мир хлестал ветрами,
Иных сдувало, только он всё шёл.
Смеясь ветрам, перебирал ногами:
С крестом не сдуют -чересчур тяжёл.

Начнётся день с молитвы, а не с кофе,
Шёл человек в жару, в дожди , в мороз.
И нёс свой крест, все думали к Голгофе,
А он: "Зачем? Там сделал всё Христос".