Осенняя грусть

Юрий Фролов3
Пусть  небо  сыпет мелкий бисер,
Дождю и разгуляться можно.
А тучи мрачные  нависли,
Наводят грусть и безнадёжность.

Ах, Осень, ты умеешь это
И жёлтой грустью отзвеня,
Приучишь к белому рассвету
К холодным и морозным дням.

Гляжу  на первые снежинки,
На их прозрачный бледный  след.
И на моём лице улыбка,
А грусти не было и нет.
                19 февр.  1976 г.