Затейливая судьба

Тамара Бигвава-Звягинцева
Стучал по крыше дождь лениво.
В пентхаусе мужик грустил;
Неспешно попивая пиво,
Непроизвольно ус крутил.

Невольно вспоминал былое...
Был крут. Не по укладу жил.
Стал часто пребывать в запое,
Но слабость - волей победил.

Скитался в поисках удачи
Почти за тридевять земель.
Всё думал - как же стать богаче?
Влюбив богатую мамзель,

В объятья кинулся веселью!
Блефуя, в казино играл.
И, одержим преступной целью,
Он наконец-то куш - сорвал.

Не выкупить мечту за "мани".
Прожив полвека без нужды,
Нажил дырявые карманы.
(Так много утекло воды...)

Чужбина боль не исцелила.
А что творилось за душой(!)...
Там пустота протяжно выла.
Во сне лишь посещал покой.

Привидится опушка леса,
Или бескрайние поля;
Луга, берёзы, Василиса,
Цветы, жужжание шмеля.

"О, эти сладкие мгновенья!
Почаще снись, святая Русь!
Горю душой от нетерпенья,
Когда на родину вернусь,

Чтоб отмолить грехи любовью.
К твоим прильну я берегам.
Приложишь меч мне к изголовью.
Тебе быть верным - клятву дам!".

-----------------------------------
Судьба затейливо играет...
Порой склоняемся к другой:
Меняй, коль случай выпадает,
Но только - не на край родной.
-----------------------------------

Стучал по крыше дождь лениво...
Кентуккское не грело пиво.