Миры

Алексей Белоконев 2
Мне снится сон который день,
Что мир совсем не тот.
Я вижу длинный переход,
А в нем большую тень.
На фоне света силуэт,
Как будто два крыла.
Напоминает эта тень
Парящего орла.
По переходу я иду,
К ступеням у крыльца.
Остановлюсь и молча жду
Начала и конца.
Я знаю, там за тишиной
Увижу мир иной.
Похож он будет на земной,
Но буду я другой.
Который день, а может, год
Живу я в этом сне.
Тень птицы, длинный переход...
Весь мир живёт во мне.