Слеза проснувшейся капели...

Александр Кунин
Ну, ладно Март, но ты, Апрель,
Не верю, братец, что для славы
Вовсю приветствуешь Метель
С её таким холодным нравом.

Вам вместе явно не с руки
Весне шикарной падать в ноги
За то, что ходят мужики
И чистят белые дороги.

Неужто трудно так понять
В пылу туманного угара,
Что вам друг друга не обнять,
Для жизни вы совсем не пара.

Случайных встреч не вечен срок,
И с лап укрывшей чувства ели
Падет беззвучно, как итог,
Слеза проснувшейся капели.

А завтра будет, как всегда,
От ярких слов тепла не малость,
Да так, чтоб талая вода
Печали сердца не досталась…