Когда напишет серость о поэтах

Гюльнар Тарверди
(любителю больной критики)


Когда напишет серость о поэтах,
макая серостью своей в цветок любви,
бранясь и сетуя при том на серость века...
Хоть Пушкина припомни ты, хоть Фета...
Как ни садитесь музыканты, вы глухи!

Чтоб критикой других хлестать суметь,
учиться б надо вам, когда, что петь,
кому, о чём и надо ли
совать свой нос под нож строки.

Германия, апрель 2021 г.