Дезертир

Сева Жгут
Бежать не можешь - значит уползай,
С отчаяньем взглянув на небеса.
Я выстрадал свой "шалашовый рай",
Из памяти стирая адреса.

Всё те же судьи, те же палачи.
На белой расе, чёрная роса.
Овация моя в глухой ночи.
Кранов сутулых, хлорная слеза.

Мне крылья продал старый херувим,
На склоне догорающего дня.
Семью судами буду я судим,
За бегство из окопа бытия.