Ода любви

Любовь Абдуллина
Я тот небес прозрачный изумруд,
который волей случая лишь обнаружить,
всегда во всём я начеку, во всеоружии,
свободна от сетей, оков и пут.

Я как текучая и вольная вода,
что своенравно выбранным потоком,
ловцов минуя и большие города,
не дамся в руки, разольюсь в притоки.

Тот ветер, что так сладостен и свеж,
один глоток которого награда,
он – тоже я, на крыльях благодать надежд
хранящий, сущему всему отрада.

Нет силы, что позволит подчинить
мои пристрастия, свободу, волю;
названия пышные, награды и чины
скучны. Не вычурное, выберу я поле,

восторженный наив и добрый взгляд,
и щедрости монетой предпочту другое,
моими стрелами сражённым стать хоть всякий рад,
получит же не каждый. Искренней любовью

лишь тот смельчак с лихвою будет одарён,
кто сам, как я – и свет, и мир сердечный,
ему я впрок поклон земной и вечный
пришлю, восславив ярко до конца времён.


ЛА
28 марта 2021 г.