Два монастыря 7. 04. 2021

Александр Ширяев 2


История эта из жизни проста.
Два берега, лес, между ними река.
По милости Божьей глухие места.
На этом и том за верстою верста.

Красивы и девственны лес, красота.
Из белого камня стена, блеск креста.
Монахини в кельях в молитве перста.
Себя посвятили во имя Христа.

А через речку напротив с холма
стоит монастырь, но мужского родства.
Монаха послушника жизнь не легка.
Молитва, посты коли мир,а война…

Защита отечества , веры - в войска.
и бить супостата во имя Христа.
Уж коль к нам с мечом
так и смерть от меча.

Кому уж на ум та идея пришла.
Подкоп вдруг стал нужен за ради Христа.
Начали копать,а работа трудна.
под речку с креплением столбов из бревна.

Копали,копали,копали,копали
и двигались эти и те как могли.
Но бабы две третьи пути прокопали.
Мужчины же треть лишь осилить смогли.

Не буду стыдить нерадивых монахов.
Пускай их осудит господь за дела..
Но женщины в рясе сильней оказались.
Хоть издавна слыло , что баба слаба.

К чему я историю эту поведал.
Картина от друга в подарок мне та.
чудесный пейзаж: осень, светится небо.
Напротив друг друга глядят в облака
два добрых приятеля монастыря.