Неизбежность

Владимир Волык
НЕИЗБЕЖНОСТЬ

Уверенно,
                все дальше от Земли,
Свободны от земного притяженья,
Людской мечты реальным
                продолженьем,
Дыша огнем, уходят корабли.

Стремятся виртуозы всех мастей
Преодолеть, взломать барьеры света…

Невольно превращается ракета
В телегу на арене скоростей.

1973г.