Письмо Шалену

Дмитрий Рич Романов
Здравствуй, Лёша, милый мой, друг мой ненаглядный!
Во-первых строках письма шлю тебе привет.
Вот служу теперь в войсках, ни в каких, а в сраных
Под названием простым, коротко ВВ.
Служба – так себе, идёт; ничего плохого,
Через день – я в караул, выполняю долг,
Но поверь мне, Шален мой, мне на честно слово:
В службе нашей боевой вижу малый толк.
А завод стоит-дымит, тот, что охраняем –
Если надо подорвать – в миг, ведь, подорвут.
Мы прекрасно обо всём знаем. Знаем? Знаем!
Но зачем-то через день «чешем» на маршрут.
В солнце, дождь, жару и в снег – вечно с автоматом,
А потом бросочек – марш, километров пять,
Ну а после отдохнёшь в поле ты с лапатой,
Через сутки снова всё, снова всё опять.
Как всегда мы впереди, неформальный лидер,
Но душа всегда с тобой, светлый наш  metal:
Judas, Zappelin, Accept, Venon, DC, Diger –
В сердце кованном моём весь метальный шквал.
Ну а как твои дела? Чем живёт столица?
Что в Сокольниках у нас? Как там институт?
Ты давай, пиши, а то уже начинаю злиться –
Не желал бы я тебе оказаться тут.
Ты, наверное, забыл, как скулил печально,
Что неплохо бы «свернуть» мой армейский срок.
Так что лгал ты мне, браток; врал ты мне нахально,
Если трудно черкануть другу пару строк.
Так что ты, давай, пиши; я письмо кончаю,
Доброй ночи говорю, мой московский бич.
Ты там выпей за меня с верхом рюмку чая,
И смотри не опьяней. До свидания!
Рич.


15 сентября 1987г.