Любимые места 4. 04. 2021

Александр Ширяев 2


Затаенную грусть по бескрайним просторам
с детских лет мне известным, я в сердце держу.
И с великой любовью, с глубоким поклоном,
где я вырос душою всегда дорожу.

У березовых рощ среднерусской сторонки,
где стоит деревенька в туманной тиши.
Я любил коротать в камышах у протоки,
где из детства осталась навек часть души.

Упоенный волшебными трелями птахи
я наполненный счастьем любви замирал.
Ждал томительно в плесе надежной поклевки
и со знанием дела рывком подсекал.

Серебристый карась разгулялся на воле.
А вода -то вода и светла и чиста.
А за речкой пшеница, колхозное поле.
До чего же любимы мне эти места.

Вот и снова я здесь,но как все изменилось.
Вместо речки ручей и стена камыша.
Лес деревьев и солнце вдали закатилось.
Лишь родник тек в реку не спеша.

Силуэт старой церкви означился четче.
Все на свете взрослеет, старею и я.
Жаль что детям и внукам жить стало не легче.
Обезвожили речки, поля без жнивья.

Не видать им красот, тем чем мы любовались.
Не ценить без чего обойтись и нельзя.
Год за годом другое совсем насаждалось.
Без любви, без духовности горе друзья.