Звон гитары наяву прошлое напомнил

Алексей Холобаев
Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»


Звон гитары наяву
прошлое напомнил
и тоскою по нему
душу мне наполнил.

Эх, раз, снова раз –
снова много-много раз!

Но, что б ни было вчера,
есть всегда лишь «ныне»,
светотени где игра
никогда не стынет.

Эх, раз, снова раз –
снова много-много раз!

И оттоль вчерашний день
сброшу вместе с болью,
ран чтоб новых эго тень
не коснулась солью.

Эх, раз, снова раз –
снова много-много раз!

210412_03