От каждого, по способностям-Каждому, по потребност

Виктор Дементьев 4
Давненько,свергли мы царя.
И устремились к коммунизму.
Теперь уж поняли,что зря.
Секс не товарищ Онанизму.

Нет,коммунизм он был-В верхах,
Но не доступен тем,кто снизу.
Как при Советах,за Бугор.
Простому вытребовать визу.

"Для всех и каждому"-Девиз.
Увы,никак не воплотился.
Вокруг-"Вокруг всё наше и моё".
Как пшик,об Ваучер разбился.

СПОСОБНОСТЬ,нынче,воровать.
Любые двери открывает.
ПОТРЕБНОСТЬ,вора без границ.
Вор,в коммунизме пребывает.

Зачем казна,коль есть общак.
На чёрный день,на всякий случай.
Из общака не украдёшь.
Закон воров,мозги не мучай.

Ведь семь десятков полных лет.
Мы шли туда,куда стремились.
Все наши думы и мечты.
Вдруг в одночасье, провалились.

К чему тогда тащили груз?
Который взял и развалился.
На крови выстроив СОЮЗ.
Ну,а народ слезой умылся.

Слезой умылся и притих.
Опять на время затаился.
Ждёт,когда ВОЖДЬ к нему придёт,
Что ещё крови не напился.