Холодные стены

Дмитрий Рич Романов
Холодные стены, где мерзнет вода.
Я шёл, скрипя зубами, но не знал куда.
Я бил судьбу наотмашь, я рвался к звезде,
Которой нет на небе и нет нигде!

Выстрел в спину, в сердце - чёрный дым.
Не могу быть зрячим, быть хочу слепым.
То, что все видят, я вижу во сне,
Пусть птицы улетают, но быть Весне.

Шаг за шагом – это путь не нов.
Реки смрадных и хвалебных слов.
Дайте мне воздух, забудьте меня,
Отмойте от грязи - начнём всё с нуля!

Плачевные звуки, но не гаснет свеча.
Друзья и подруги все молчат, крича.
И падая вниз, поднимаюсь наверх.
Звезда упала в ноги, и ждёт успех.

Но ждёт успех лишь только тех,
Кто бросился в омут, кто злее всех...
 
04 – 12 августа 1987г.