Когда танцует вальс сова

Олег Мордик2
когда  танцует  вальс  сова,
мне  хочется  здесь  и  сейчас,
когда  приходит  апрель  –
хочется  обезглавить  снег,
и,  как  поёт   сверчок,  и,  как  воет  волк,
неважно, 
когда  сова  вальс  когтем  скребёт,
мурашки  от  слёз  влажны…

а  когда  Луна  не  показала  себя,
значит  время  дня,
а  в  высоких  слоях  дождя, 
все  под  зонтом,  кроме  меня,
а  я  жду  продолжение  танца  совы,
а  я  наполовину  каплями  занят,
нам  по  пути  видеть  лужи  любви,
под  мостом  радуги…

собери  осколки  льда,  /сова/,
замети  следы,  старой  пилой  дворника,
твой  танец,  на  бис,  никто  не  исполнит,
частица  подвала  в  дупле  старого  пня,
но  мы  не  вспомним  об  этом,
мелодия  вальса  в  осколки  стекла  уходит…

и  снова  танцует  вальс  сова,
а  лист  слетел  стать  одиноким,
и  не  догнать  стихий,
ветер  жестоко –
гладит  кожу  пергаментной  нотой,
дарит  улыбку  губами  злобы,
путь,  что  ведёт  обратно,
следам  делает  больно…

а  хранители  сидят  у  огня,
а  хранителям  нет  дела  –
их  медитация  у  костра,
суеверна,
а  тот,  кто  пришёл  пить
воду  из  крана,
никогда  не  поймёт  того, 
кому   ручей  лечит  раны…

и  не  ищи  ближнего  в  дальнем,
и  не  считай  себя  прокажённым,
если  верить  легенде  –
не  в  каждом  живёт  сова,
не  каждый  –  заговорённый,
и  пусть  свет  вальса  не  виден,
а  тьма  пролезает  в  окна,
смотри,  как  танцует  сова,
вальс  подземного  перехода.